16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
74 просмотра

Киргизия: Сегодня не время для политических противостояний

Заявление так называемого «Объединенного фронта за достойное будущее Кыргызстана» не имеет под собой никаких моральных и, тем более, политических оснований. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы президента Киргизии Курманбека Бакиева – ответе на заявление «Объединенного фронта», в котором ряд оппозиционных политиков требовал отставки главы государства и проведения досрочных президентских выборов в Киргизии.

«Политические силы и те люди, которые себя называют политиками, не должны забывать о той ответственности, которую они несут перед народом, об их персональной ответственности за сохранение мира и единства на киргизской земле, — говорится в заявлении пресс-службы президента Киргизии. – Сегодня не время для политических противостояний. Нужно предпринимать реальные меры для улучшения жизни народа. Экономические и демократические реформы, достигнутые в республике за последние годы, будут продолжены».

«Любые проявления радикализма недопустимы и не могут быть поддержаны здоровыми силами и народом Киргизстана. Власть, в чьи функции входит обеспечение мира и спокойствия в стране в рамках Конституции КР, обязана и будет выполнять эти функции, сохраняя стабильность в государстве и безопасность граждан», — говорится, в частности, в заявлении пресс-службы президента Киргизии.

Источник: Росбалт