16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
72 просмотра

Кировский завод задумался о единой акции для «дочек»

ОАО «Кировский завод» рассматривает возможность создания холдинга и перехода всех дочерних структур на единую акцию. Об этом сегодня заявил журналистам генеральный директор акционерного общества Георгий Семененко.

«Это актуальный на сегодня вопрос. Практика показывает, что многие крупные компании идут именно по этому пути», — сказал он. При этом Семененко отметил, что на начало акционирования (1992г.) у компании было более 30-ти дочерних структур, а сейчас их количество сократилось.

Георгий Семененко сказал, что в настоящий момент ведутся проработки этого вопроса, не уточнив, однако, конкретных сроков возможного перехода компаний на единую акцию. «Мы не являемся сторонниками революционного пути развития, мы предпочитаем оправданный эволюционный путь», — отметил гендиректор ОАО «Кировский завод».

Один из старейших в России Кировский завод основан в 1745 году. В конце XIX века завод получил название Путиловского по имени его собственника на тот момент — инженера Николая Путилова. В 1922 году национализированный завод получил новое имя — «Красный путиловец». ОАО «Кировский завод», созданное в 1992 году в результате акционирования государственного предприятия «Кировский завод», в настоящее время является самым крупным производителем машиностроительного оборудования в Петербурге. Сейчас среди основных акционеров компании числятся ЗАО «ДКК», компания «Петросталь-инвест», «ПТЗ-инвест», «Сигма-Инвест», ООО «Тетрамет», менеджмент предприятия. Выручка предприятия в 2005г. составила 10,3 млрд рублей.

Источник: Росбалт