16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Кишинев и Тирасполь поссорились из-за перрона

В данный момент продолжаются переговоры о правомерности строительства молдавской стороной перрона на приднестровской территории, хотя вряд ли кто уверен, что они приведут к разрешению возникшего конфликта, передают Вести.Ru.

Как ранее сообщалось, накануне в приднестровских СМИ со ссылкой на правоохранительные органы республики появилась информация о том, что около 30 молдавских полицейских предприняли попытку силового захвата станции, управляемой властями Приднестровья. Утверждалось, что захватчикам противостояли 5 сотрудников приднестровской милиции, а ситуация предельно накалена.

К месту событий выехали военные наблюдатели от России, Украины, Молдавии и Приднестровья. Вместе с тем, в Миссии ОБСЕ в Молдавии предположили, что «речь может идти о преднамеренной провокации накануне начинающегося в среду визита в Молдавию действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карела де Гухта».

Не исключено также, что напряженность на железнодорожной станции могла возникнуть в связи с намерением Молдавской железной дороги пустить поезд на Москву из Бендер. В Тирасполе настаивают, что Кишинев должен платить за использование приднестровской железной дороги.

Как утверждает молдавская сторона, накануне ночью молдавские рабочие в сопровождении полиции на 200 метров углубились в приднестровскую сторону и начали строительные работы.

Сейчас работы продолжаются. На рельсах выставлены бетонные блоки, чтобы воспрепятствовать сообщению между Кишиневом и Тирасполем, которое отсутствует с марта этого года.

Источник: Росбалт