16+
Новости
14 Сентября 2017, 00:00
16 просмотров

Китайские туристы могут стать первыми иностранными гостями на новом маршруте «По Руси с Максимом Горьким»

iconГлава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко 14 сентября встретила официальную делегацию китайского побратима Нижнего Новгорода (с 1994 года), города Цзинань. В мероприятии приняли участие замглавы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов, председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей горадминистрации Елена Мишина.

Между Нижним и Цзинань уже сложились прочные дружеские отношения, реализованные в разных проектах, охватывающих самые разные сферы — от бизнеса до образования, медицины. Солонченко поблагодарила китайских коллег за плодотворное сотрудничество в образовании, налаживание студенческих обменов.

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества между городами. Основными направлениями сотрудничества в ближайшее время станут туристические обмены и взаимодействие по обмену технологиями. Также планируется участие представителей города Цзинань в проекте «Читаем Горького на разных языках».

«Мы знаем, что в Китае очень любят произведения Максима Горького, изучают их с детства. Поэтому мы приглашаем туристов из Цзинаня стать первыми иностранными гостями, которые проедут по новому туристическому маршруту «По Руси с Максимом Горьким». Второй момент, который хотелось бы отметить, – это углубление сотрудничества. В сентябре 2015 года подписано соглашение о сотрудничестве между Автозаводским районом Нижнего Новгорода и районом Тяньцао Цзинаня. Это значит, что расширяются горизонтальные связи и в рамках большого сотрудничества появляются свои нишевые проекты, привлекающие отдельные территории и социальные группы», — отметила Елизавета Солонченко.

В свою очередь г-н Ван Чжунлинь отметил, что в Цзинане расположены более 200 современных производств, которые становятся опорой бюджета города. Одиннадцать из них вошли в ТОП-100 предприятий Китая. В Нижнем Новгороде также развито промышленное производство, поэтому сотрудничество в этой сфере также будет взаимовыгодным.

В завершение встречи по традиции стороны обменялись памятными сувенирами.

Подборка