16+
Новости:
21 Декабря 2018 года, 10:56
950 просмотров

Китайский инвестор намерен построить комплекс по производству стружечной плиты в Нижегородской области

Китайский инвестор намерен построить комплекс по производству стружечной плиты в Нижегородской области

Глава региона Глеб Никитин обсудил с руководителем представительства госкорпорации «Сычуань Рэйлвэй Инвестмент Групп Ко., Лтд» в России Чжэном Хунтао строительство комплекса по производству ориентировано-стружечной плиты (OSB) в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Китайский инвестор намерен реализовать проект совместно с ЗАО «Реал Инвест» в Балахнинском районе области. Новый комплекс будет выпускать OSB плотностью 650 кг/м3 и толщиной плиты 6-30 мм. Объем инвестиций оценивается в 12 млрд рублей. Производство планируется запустить в 2021 году.

«На новом предприятии планируется создать около 400 рабочих мест.Площадка подобрана, подготовлена инфраструктура и получено разрешение на строительство»,- уточнил Никитин.

 Представитель китайской госкорпорации Чжэн Хунтао добавил, что правительство провинции Сычуань и руководство «Сычуань Рэйлвэй Инвестмент Групп Ко., Лтд» очень заинтересовано в реализации этого проекта на территории Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, польская компания «Paged-Sklejka» построит завод по производству фанеры в Семеновском районе Нижегородской области в 2020 году. 

Источник изображения: пресс-служба правительства Нижегородской области