16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Клебанов жестко убедит жителей НАО и Архангельской области объединяться

Полпред президент в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов намерен найти жесткие аргументы, как убедить жителей НАО и Архангельской области объединяться. Как передает информационное агентство «Rusnord», об этом он заявил сегодня в ходе брифинга в администрации Архангельской области.

Клебанов весьма жестко заявил о своей позиции в вопросе объединения Архангельской области и НАО: «Я всегда говорил, что являюсь сторонником укрупнения субъектов, в том числе Архангельской области и НАО. Я никогда этого не скрывал и говорил об этом и при господине Бутове, и при господине Баринове. У нас очень много регионов, а население, к сожалению, убывает. Это сложно для управляемости страны в целом. Очень сложно иметь округ, в котором живет всего 42 тысячи населения, с целым циклом бюрократической системы», — заявил полпред.

Клебанов подчеркнул, что объединять Архангельскую область и НАО надо, но вопрос заключается в том, когда и как. Он отметил, что в каждом случае объединения, которое происходит через референдум, людям надо доказать, почему они должны голосовать «за». «Надо иметь набор очень внятных и жестких аргументов», — заявил полпред президента в СЗФО.

Источник: Росбалт