16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
71 просмотр

Кличко: Бой за чемпионский титул может пройти в Москве

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Владимир Кличко лично проводит все переговоры и никогда не пользуется помощью промоутеров. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на пресс-конференции сам украинский тяжеловес.

Кличко признался журналистам, что «провести бой сегодня легко, трудно вести переговоры». По его словам, сегодня в боксерском мире популярна такая поговорка, что важнее иметь хорошего адвоката, чем хорошего тренера. «Ни у меня, ни у Виталия никогда принципиально не было промоутеров. Я сам всегда веду все переговоры, в том числе и о телевизионных трансляциях», — подчеркнул он.

Владимир Кличко также добавил, что видеотрансляцию боя с Крисом Бердом удалось продать в 102 страны, что является очень хорошим показателем.

При этом Кличко заметил, что «у Николая Валуева промоутера целых два, один из которых — просто «легендарный» американский промоутер, который славится своим недружелюбным общением». «Поэтому договориться нам будет нелегко», — подчеркнул он.

Владимир также рассказал, что после недавней победы над Крисом Бердом он вылетел в США, чтобы договориться об очередном бое. «Пока могу сказать, что я не хочу брать долгих пауз и собираюсь свой следующий бой провести уже в октябре. Бой я проведу в Америке и надеюсь, что это произойдет в Нью-Йорке на всемирно известной арене Madison Square Garden», — сказал Кличко.

При этом на вопросы журналистов о возможности проведения боя в Москве Кличко заметил, что это не исключено. «Это возможно. В России есть и хорошие арены, и стойкий интерес к боксу», — рассказал он. Правда, тут же заметил, что пока, к сожалению, нет интереса со стороны московских и киевских организаций, ответственных за проведение боксерских поединков. «В Киеве за все время был проведен всего один бой, а в Москве — до сих пор ни одного», — пояснил он.

Источник: Росбалт