16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
43 просмотра

Кличко судится за право боя с Маскаевым

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко и нигериец Сэмюэл Питер не могут поделить кто из них встретится в бое за чемпионский титул по версии WBC с россиянином Олегом Маскаевым.

Спор возник после того, как Виталий Кличко решил возобновить спортивную карьеру. После ухода боксера WBC присудил украинцу титул «почетный чемпион», который дает ему право на внеочередной бой за чемпионский титул. Претендентом на чемпионский пояс в супертяжелом весе до заявления украинца значился нигериец Сэмюэл Питер.

За перенос боя на месяц ему предложили 2,5 млн. долларов. Однако тренерский штаб нигерийца и он сам отвергли это заманчивое предложение,после чего Кличко подал заявление в спортивный суд в Лозанне, который и должен определить следующего соперника Олега Маскаева.

По сообщению агенства Телеграф Маскаев прокомментировал это так: «Я стремлюсь к поединку с Кличко, потому что в нашем соперничестве, начатом еще в любителях, надо поставить точку. Я победил его в первом раунде. Он сказал, что не смог продолжать бой из-за травмы, но фактически его тренер выбросил полотенце на середину ринга и остановил поединок. Теперь пришло время выяснить, кто же из нас на самом деле сильнее»

Поединок должен пройти в марте 2007 года.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,445