16+
Новости:
27 Августа 2021 года, 10:23
603 просмотра

Ключ электронной подписи нижегородцы могут получить в 13 пунктах

Ключ электронной подписи нижегородцы могут получить в 13 пунктах

Получение ключа электронной подписи (КЭП) и квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей (КСКПЭП) существенно упростилось с 1 июля 2021 года. Об этом сообщает ИФНС по Нижегородской области.

Для получения ключа необходимо зайти на сайте ведомства в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», раздел «Жизненные ситуации», выбрать ситуацию «Получить квалифицированную электронную подпись». После введения необходимых данных  направить заявление на выпуск квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи.

После автоматической проверки введенных данных заявитель может записаться в точку выдачи КЭП для прохождения идентификации личности и записи ключей электронной подписи на сертифицированный носитель ключевой информации. Сделать это можно с помощью сервиса ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию» или «Личного кабинета налогоплательщика».

На территории Нижегородской области данная услуга предоставляется на бесплатной основе в тринадцати точках выдачи КЭП. Налогоплательщик должен будет предоставить в выбранной точке следующие документы: удостоверение личности, СНИЛС и сертифицированный носитель ключевой информации (токен), сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России, для записи на него КЭП и КСКПЭП.

Более подробно с порядком выдачи ключей электронной подписи можно ознакомиться на сайте ФНС России на странице «Порядок получения электронной подписи», а также в интернет-сервисе «Информационные стенды» в разделе «Организационно-распорядительная информация» и в операционных залах налоговых инспекций.

Источник изображения - ИФНС по Нижегородской области