16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

КНДР призвала жителей поднять флаги и смотреть телевизор

В случае запуска КНДР баллистической ракеты «Тэпходон-2» Япония выступит с инициативой о проведении экстренного заседания Совбеза ООН по этому вопросу, сообщил журналистам в Токио министр иностранных дел Японии Таро Асо.

Министр добавил, что в такой ситуации СБ ООН «неизбежно» пойдет на введение санкций против Северной Кореи, передает РИА «Новости».

По сообщениям японских и южнокорейских СМИ, КНДР может сегодня в воскресенье 18 июня произвести запуск с полигона Мусудан на северо-востоке страны самой мощной баллистической ракеты «Тэпходон-2», которая теоретически способна поражать объекты даже на территории США, в районе штата Аляска. В настоящее время ракета установлена на пусковой площадке и, предположительно, заправлена.

Как сообщает газета «Санкей», северокорейским гражданам рекомендовано во второй половине дня поднять государственные флаги и смотреть государственное телевидение.

Асо повторил свое заявление об обеспокоенности Токио возможным падением ракеты или ее частей на территории Японии. Вместе с тем, он несколько смягчил высказанную ранее жесткую формулировку о том, что японские власти будут расценивать запуск как нападение со стороны Северной Кореи.

Источник: Росбалт