16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
27 просмотров

КНДР разрешила в своих водах искать моряков с «Синегорья»

Российские и корейские спасатели продолжают поиск в Японском море шести пропавших без вести моряков затонувшего теплохода «Синегорье».

Погода в районе кораблекрушения сегодня хорошая, видимость составляет 12 миль, волнение моря — не более одного метра.

Как сообщили «Интерфаксу» в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС, поиски ведут патрульные катера Южной Кореи и российский траулер «Уссури». Поздно вечером в среду к ним присоединился спасательный буксир из Владивостока «Юрий Орленко».

Как отметили в ДВРЦ, в четверг южнокорейские спасатели в поисках российских моряков обследуют территориальные воды КНДР. На это уже получено специальное разрешение от северокорейских властей. Спасатели предполагают, что потерпевших крушение могло отнести течением в воды КНДР.

Ранее в ходе поисково-спасательной операции были найдены 11 живых членов экипажа и один погибший. В настоящее время пропавшими без вести считаются шесть моряков.

Между тем, девять спасенных за последние два дня членов экипажа «Синегорья» уже выписаны из корейских больниц и сейчас находятся в гостинице города Кыннан. В больнице остаются два человека, но и их состояние значительно улучшилось.

Напомним, теплоход «Синегорье» затонул 23 октября примерно в 80 милях от Корейского полуострова, когда следовал с грузом леса из Приморья в Китай и попал в сильный шторм.

По факту крушения сухогруза Находкинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело. Следствие рассматривает три основные версии гибели судна: нарушение правил судовождения в условиях шторма, нарушения, допущенные при погрузке, и сложные погодные условия.

Источник: Росбалт