16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

Кобзон будет собирать деньги на «Спартак»

В московском хоккейном клубе «Спартак» создан оргкомитет по выходу из кризиса, сообщает «Советский спорт». Оргкомитет призван обратиться к известным политикам, бизнесменам с целью поиска средств, необходимых команде.

Кроме того, оргкомитет обратится к артисту Иосифу Кобзону, давнему болельщику «Спартака», с просьбой провести благотворительный марафон по сбору средств. А 3 сентября в рамках хоккейного турнира «Кубок «Спартака» будет проведен благотворительный матч.

Возглавил оргкомитет знаменитый спартаковец, олимпийский чемпион Борис Майоров. Он очень возмущен и недоволен сложившейся ситуацией. «Для меня эта ситуация не только трагедия, но и жизненный урок. По каким показателям в суперлиге оказался «Амур»? Я признаю только спортивный результат», — сказал Майоров.

Заслуженный хоккеист также заявил, что будущий сезон «Спартаку» необходимо начать в высшей лиге. «Надо сохранить команду хотя бы в высшей лиге. Это будет чрезвычайно сложно, но потом будет еще сложнее выходить в суперлигу», — подчеркнул он.

В конце августа в Москве пройдет традиционный Кубок «Спартака». И, как сказал президент хоккейного турнира Гелани Товбулатов, клуб находится в тяжелейшей ситуации, но соревнования все-таки будут проведены. Президент спартаковского хоккейного клуба Вячеслав Старшинов заявил, что пока не уверен в том, возможно ли будет собрать команду для участия в Кубке «Спартака». «Я не знаю, соберем ли мы хотя бы фарм-клуб, но вы же понимаете: «Кубок «Спартака» без (нашей) команды сложно себе представить», — отметил он.

Источник: Росбалт