16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

«Код да Винчи» бьет рекорды

Нашумевший фильм «Код да Винчи» в Европе бьет рекорды кассовых сборов, передает «Эхо Москвы». В частности в Италии за первый день картина собрала более $2,5 млн, что в два раза больше предыдущего рекорда. У многих кинозалов по-прежнему стоят большие очереди.

Итальянцы идут смотреть «Код да Винчи», несмотря на призыв Католической церкви к бойкоту этого фильма.

Как передает ИТАР-ТАСС, премьера «Код да Винчи» в Японии стала рекордной по охвату кинотеатров. Киноверсия нашумевшего романа Дэна Брауна вышла сразу на 863 экрана по всей стране. Студия «Сони пикчерс энтертейнмент», которой принадлежат права на распространение картины, утверждает, что это абсолютный рекорд для Японии. В Токио «Код да Винчи» проходит при полном аншлаге. «Сони» рассчитывает, что в Японии фильм посмотрят около 8 млн человек. Сама книга имела здесь большой успех — к настоящему времени уже продано более 9 миллионов экземпляров.

Между тем в Белоруссии прекращена предварительная продажа билетов на художественный фильм «Код да Винчи». Такое решение принял минский «Киновидеопрокат» в связи «с неоднозначной реакцией верующих». Как ожидается, в понедельник фильм будет снят с проката. Директорам кинотеатров, где демонстрация скандальной картины должна была продолжиться на следующей неделе, отдано распоряжение подготовить к показу другую ленту. Между тем в выходные «Код да Винчи» еще будут показывать, так как зрители уже успели раскупить билеты.

Источник: Росбалт