16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
53 просмотра

«Код да Винчи» не повлиял на католиков

На экраны Италии и ряда других стран сегодня выходит кинофильм «Код да Винчи» по одноименному детективному роману Дэна Брауна. В этой связи журнал «Католик Дайджест» опубликовал результаты опроса, посвященного влиянию бестселлера «Код да Винчи» на прихожан Римско-католической церкви.

Согласно данным опроса, роман Дэна Брауна, в котором утверждается, что у Христа и Марии Магдалины был ребенок, полностью или частично прочитали 28% опрошенных, а 43% — намерены посмотреть экранизацию книги.

91% считает, что нет ничего дурного в чтении этой книги или просмотре фильма, 73% — утверждают, что «Код да Винчи» никак не повлиял на их веру, и 92% сказали, что не слышали, чтобы кто-нибудь, прочитав книгу, покинул лоно церкви.

Между тем, архиепископ Анджело Амато — второй человек в администрации Ватикана по церковным догматам — сегодня назвал книгу «Код да Винчи» антихристианской ложью и призвал католиков к бойкоту снятого по ней фильму.

Сам Дэн Браун заявил, что очень рад обсуждению в церковных кругах его романа, посвященного, по словам Брауна, подавлению «священной женственности» христианством.

Источник: Росбалт