16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
62 просмотра

«Кодекс молодого петербуржца» появится осенью

Новая молодежная организация «Смена» собирается разработать и предложить на рассмотрение городским властям «Кодекс молодого петербуржца». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом было заявлено на учредительной конференции этой организации, которая состоялась сегодня в Санкт-Петербурге.

«Смена» была создана 29 мая 2006 года как неполитическая молодежная организация. Она ставит своей целью «воспитание и образование молодежи». Именно поэтому, как подчеркивалось на конференции, «Кодекс молодого петербуржца» станет основным предложением городским властям, причем произойдет это уже нынешней осенью.

Кодекс будет представлять из себя свод правил для молодых горожан. Они будут вырабатываться и подкрепляться на практических занятиях в школах и студенческих обществах.

В работе конференции приняли участие представители Горного, Социально-экономического и Санкт-Петербургского государственного университетов, а также ряда других молодежных ассоциаций и организаций, которые уже пообещали свою поддержку «Смене» в ее начинаниях и отметили актуальность проблемы образованности и воспитания в нынешней молодежной среде.

Источник: Росбалт