16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
10 просмотров

Кокошин: Надо снижать долю газа в энергетике

Снижать «газовую составляющую в энергетике» за счет развития малой энергетики и возобновляемых видов топлива предлагает депутат Государственной думы, председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, член генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Кокошин. Как сообщил депутат в интервью «Росбалту», он подготовил в связи с этим ряд предложений правительству РФ по итогам состоявшейся недавно в Ярославле конференции «Энергетическая эффективность – основа устойчивого развития».

«Мы рекомендуем замещать газ торфом и другими видами топлива, в том числе возобновляемого. Например, гранулами из опилок, изготовляемыми из отходов лесной промышленности», — сообщил Кокошин. Другим перспективным направлением, по его словам, является малая гидроэнергетика. Кокошин рассказал, что в былые времена малые ГЭС давали до 10% электроэнергии в стране, но потом были заброшены «из-за гигантомании». На конференции в Ярославле выступали конструкторы, которые представили немало интересных проектов, в том числе на базе космической промышленности, рассказал Кокошин.

Еще одним важнейшим направлением деятельности, по словам депутата, должно стать сокращение потерь при газораспределении за счет новых методов управления.

Источник: Росбалт

Подборка