16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
18 просмотров

Кокошин: Нужен рывок в железнодорожном машиностроении

Быстрое, скачкообразное развитие производства железнодорожной техники является насущной задачей российской промышленности. Такую мысль высказал в интервью «Росбалту» председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Кокошин.

«У нас только что закончилось заседание Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками совместно с Комитетом по транспорту и связи и членами Совета Федерации, — сообщил депутат. – Мы заслушали доклад президента открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Владимира Якунина о политике сотрудничества в области железнодорожного
транспорта в СНГ».

На основании доклада депутаты сделали вывод, что России нужна транспортная стратегия, утверждаемая правительством, а, возможно, и президентом, сообщил Кокошин. И здесь особую роль, по его словам, будет играть транспортное машиностроение, поскольку Россия очень нуждается в подвижном составе. Нехватка новых локомотивов и вагонов становится особенно острой, если Россия хочет оживить транспортные потоки на всем пространстве СНГ, с участием таких государств, как страны Балтии, Финляндия, Монголия и Болгария. А такие перспективы есть, отметил Кокошин.

Признав, что российское железнодорожное машиностроение находится сегодня не в лучшем состоянии, Андрей Кокошин высказал уверенность, что отрасль «способна дать прирост». В качестве примера он привел повышение качества дизельных двигателей на тепловозах Коломенского завода. «Мы активно поддерживаем Якунина в курсе на переоснащение наших железных дорог отечественной техникой, — заметил Кокошин. – К сожалению, некоторые другие транспортники, например, авиаперевозчики, так не думают».

Свои соображения депутаты скоро представят в правительство, сообщил Кокошин. Он предупредил, что «потребуются дополнительные ресурсы, сотрудничество государства и бизнеса».

Источник: Росбалт

Подборка