16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
67 просмотров

Кокойты: ОБСЕ действует в Южной Осетии, как спецслужбы Грузии

«Действия сотрудников ОБСЕ на территории Южной Осетии приравниваются нами к действиям спецслужб Грузии», — заявил сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. По его словам, «по отношению к деятельности этой организации у нас жесткая позиция». Как заявили «Росбалту» в МИД Южной Осетии, об этом Кокойты заявил на встрече с делегацией МИД РФ, прибывшей в Осетию во главе с заместителем министра иностранных дел Григорием Карасиным, который является сопредседателем смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В Тбилиси, заявил Карасин, обсуждались все те непростые вопросы, которые характерны для грузино-российских отношений. «Мы обсудили конфликтную зону, ситуацию в Южной Осетии и Абхазии. Самое главное — есть намерение продолжить контакты. Это пока основной итог встреч в Тбилиси», — отметил он.

Сейчас Карасин встречается с Эдуардом Кокойты, со своим коллегой — зампредседателя правительства Южной Осетии, сопредседателем СКК Борисом Чочиевым и министром иностранных дел республики Муратом Джиоевым. Как заявили корреспонденту «Росбалта» в МИД Южной Осетии, самое главное — это укрепление миротворческой миссии. «Мы надеемся, что диалог по нашему конфликту будет продолжен», — сообщили в МИД.

Источник: Росбалт