16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
63 просмотра

Кокойты поручил силовикам нести службу в усиленном режиме

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты созвал сегодня совещание руководителей силовых структур непризнанной республики и обсудил с ними обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Речь, в частности, шла о втором с 9 июля взрыве в Цхинвали. В общей сложности погибли два человека, четверо получили ранения разной степени тяжести. Учитывая обстановку, Кокойты поручил силовикам перейти на несение службы в усиленном режиме, не поддаваться на провокации и обеспечить безопасность жителей Южной Осетии.

Он выразил уверенность, что теракты приурочены к началу саммита «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге. По его словам, «режим Саакашвили любым путем пытается втянуть нас в вооруженное противостояние и сорвать все наши усилия по мирному урегулированию конфликта».

Кокойты также указал на недопустимость срыва заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию. Заседание должно было состояться 17-18 июля в Тбилиси, но Цхинвали, в свете последних событий, выразил недоверие Грузии, и осетинская сторона приезжать в Тбилиси отказалась. Кокойты поручил сопредседателю СКК от Южной Осетии Борису Чочиеву организовать заседание в Цхинвали. Грузинская сторона пока не делала комментариев на этот счет.

Источник: Росбалт