16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Кокойты: Южной Осетии не нужен грузинский газ

Сегодня в Москве президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил о том, что Южная Осетия в ближайшем будущем сможет отказаться от грузинского газа.

По его словам, руководство республики планирует обеспечить независимое от Грузии газо – и электроснабжение непризнанной республики.

Кокойты сообщил, что на территории Южной Осетии продолжается строительство обводного газопровода из Северной Осетии. «Газопровод строится на территории Южной Осетии силами югоосетинских предприятий для того, чтобы обеспечить наших граждан более дешевым газом», – сказал президент.

Кокойты отметил, что в настоящее время в республику поступает грузинский газ по ценам в три раза выше, чем для самих грузинских потребителей. Мы будем решать этот вопрос (энергобезопасности) не только строительством обводного газопровода, но и обводной ЛЭП Джава – Цхинвали», – добавил Кокойты.

Кроме того, как передает РИА «Новости», Кокойты подчеркнул, что власти Южной Осетии не намерены отключать газ в грузинских селах в конфликтной зоне, вопреки существующей задолженности в более, чем 70 миллионов рублей.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,347