16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Колесников: Число коррупционных преступлений снижается

Латентность коррупционных преступлений в России остается самой высокой на общем фоне преступности. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил заместитель генпрокурора России Владимир Колесников в ходе «круглого стола» на тему: «Есть ли шанс побороть коррупцию?», проходившего в рамках десятого петербургского Международного экономического форума.

По его словам, вместе с тем число коррупционных преступлений снижается. Если в 1986 году их было совершено 80 тысяч, то в 1991-м — чуть больше 58 тысяч.

Глава думской комиссии по противодействию коррупции Михаил Гришанков отметил, что, по его мнению, под маркой отстаивания государственных интересов сегодня идет передел собственности. Депутат полагает, что 2006 год станет серьезным этапом в борьбе с коррупцией поскольку, по его словам, «мы зашли слишком далеко».

Заместитель главы МЭРТ Андрей Шаронов в свою очередь отметил, что в 2006 году правительство и Государственная Дума планируют проведение ряда антикоррупционых мероприятий в рамках административной реформы. По его словам, намечено разработать и внедрить 39 первоочередных административных регламентов, в частности, разработать законопроект о лоббистской деятельности, а также провести ряд конкурсов среди федеральных органов исполнительной власти и субъектов Федерации.

Источник: Росбалт