16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
51 просмотр

Количество бывших преступников в армии США настораживает власти страны

В армию и морскую пехоту США стремятся попасть все больше официальных преступников, при этом Пентагон постоянно снижает требования для новобранцев.

По данным Пентагона, число солдат, которых по причине наличия в их личных делах упоминания о каком-либо совершенном преступлении не взяли в армию, растет: из-за прошлых уголовных дел и серьезных проступков, включая дела, связанные с наркотиками.

Официальное число отказов из-за обнаружившихся в досье уголовных преступлений выросло с 411 в 2003 году до 901 в 2006 году. Другие нарушения закона, которые можно отнести к не столь значительным – например, подделка фальшивого чека или участие в драке – также резко увеличились. Четыре года назад их было 2700, сейчас – более шести тысяч. В статистику не включены случаи, когда американцев не брали в армию по медицинским показателям.

Так, в 2006 году отказывали в приеме на службу в армии примерно одному человеку из пяти желающих. Это более чем в два раза чаще, чем в 2003 году.

Однако, военные все чаще понижают стандарты и «закрывают глаза» на некоторые темные истории в биографии новобранцев.

Подобные действия военных вызывают критику со стороны властей.

Кроме того, правозащитники отмечают, что у вооруженных сил нет никаких специальных программ, которые помогают бывшим преступникам приспосабливаться к военной жизни.

«Понижая моральные стандарты, мы подвергаем опасности остальную часть наших вооруженных сил и дезинформируем будущих американских военных», говорит член Палаты представителей Мартин Миэн.

Отметим, что вооруженные силы в США делят «морально неустойчивых» американцев на шесть категорий. Среди потенциальных новобранцев могут быть те, кто совершал уголовные преступления, серьезные или незначительные нарушения правил дорожного движения и просто серьезные или незначительные нарушения, либо как-то связан с наркотиками. По законам других государств такие границы не действуют, поскольку разные страны по-разному квалифицируют преступления.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,327