16+
Новости:
27 Января 2017 года, 00:00
73 просмотра

Количество народных дружин в Нижнем Новгороде выросло в четыре раза за восемь лет

Количество народных дружин в Нижнем Новгороде за восемь лет с момента их создания выросло в четыре раза — с 3 до 12, численность – втрое (со 109 до 347 человек). Об этом сообщил начальника управления по безопасности и мобилизационной подготовке Александр Ильченко.

Есть в Нижнем Новгороде и состоящие из молодежи дружины – при предприятиях и образовательных учреждениях, и дружины, в которые входят ветераны силовых структур.

Дружины взаимодействуют с участковыми  в плане охраны общественного порядка, проводят профилактику преступлений и правонарушений, а также участвуют в работе миграционных патрулей.

Дружинники работают на добровольных началах, предотвращая тысячи правонарушений, подчеркнул Александр Ильченко. Однако администрация города находит возможности поощрить этот непростой труд, предоставляя дружинникам «социальный абонемент» в тренажерные залы и бассейны.

В 2016 году с участием дружин раскрыто более 130 преступлений, пресечено 5 тысяч правонарушений, проведено 4,5 тысячи профилактических бесед, оказано содействие военным комиссариатам во время призывных кампаний.