16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Количество пострадавших обрушившегося во Внуково дома растет

Под обрушившимися перекрытиями дома в поселке Внуково двое погибли, а под завалами еще могут оставаться люди. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в управления оперативного реагирования МЧС Москвы.

По словам собеседника агентства, на настоящий момент спасатели обнаружили под завалами тела двух погибших жильцов дома.

«Ранее поступавшая информация о шести пострадавших не подтвердилась. По последним данным, двое погибли, ранения различной степени тяжести получили четыре человека, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии», — рассказали в столичном управлении МЧС.

«По предварительной версии, взрыв бытового газа произошел на третьем этаже дома, что повлекло частичное обрушение межквартирных перекрытий. Дом находился на реконструкции без выселения, и в нем велись ремонтные работы. Не исключено, что причиной взрыва газа стало грубое нарушение правил безопасности строителями», — пояснили в управлении.

В МЧС также отметили, что в ходе проведения переклички жильцов первого подъезда дома не откликнулись три человека. «Что касается погибших, то их личности пока не установлены, но уже точно ясно, что все они были жильцами этого дома», — добавил собеседник агентства.

Напомним, что взрыв в жилом пятиэтажном доме на Большой Внуковской улице в доме номер 1 произошел сегодня в 06:50 мск. В результате взрыва возник пожар, и произошло обрушение межэтажных перекрытий с третьего по пятый этажи. Кроме того, обрушилась внешняя стена здания также с третьего по пятый этажи.

Добавим, что по факту взрыва в жилом доме в поселке Внуково прокуратура Западного административного округа Москвы возбудила и расследует уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил проведения ремонтных работ, повлекшее смерть человека).

Источник: Росбалт