16+
Новости:
28 Апреля 2020 года, 13:13
1810 просмотров

Количество районов с COVID-19 в Нижегородской области не изменилось

Количество районов с COVID-19 в Нижегородской области не изменилось

Как сообщает пресс-служба правительства региона, по состоянию на 28 апреля, число районов с подтвержденными случаями коронавирусной инфекции осталось на отметке 42.

Наиболее пострадавшими от пандемии после областного центра, где 959 больных с COVID-19, являются Павловский (110), Дивеевский, (91), Кстовский (50) районы.

Свободными от коронавируса на сегодняшний момент остаются Варнавинский, ветлужский, Вознесенский, Воскресенский, Гагинский, Княгининский, Ковернинский, Сокольский и Тонкинский районы.

Общее число заболевших в Нижегородской области составляет 1663 человека, 158 из которых считаются выздоровевшими.

По словам губернатора Глеба Никитина, заметный рост числа заболевших в отдельные дни вызван нарушением режима повышенной готовности. «Только самодисциплина способна кардинально изменить ситуацию и вывести нас на плато», - считает глава региона.

Никитин обратился к нижегородцам с просьбой обеспечить соблюдение режима самоизоляции на высоком уровне во время майских праздников, чтобы не поставить под угрозу свою жизнь и здоровье близких. А всем планировавшим посетить регион предложил воздержаться от поездок.

Напомним, в преддверии 1 мая введены новые ограничения на въезд в Нижегородскую область. Приезжающие без рабочих пропусков будут помещены в карантин.