16+
Новости:
23 Апреля 2017 года, 00:00
104 просмотра

Коллекцию модных аксессуаров и детской мебели «Лизонька» представили в Нижнем Новгороде

Лизонька

Первый публичный показ коллекции модных аксессуаров и детской мебели «Лизонька» в стиле «Золотая хохлома» прошел 23 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «Жар-Птица».

В уникальную коллекцию, где каждый предмет по эскизам заслуженных художников России и заслуженных мастеров НХП Нижегородской области изготовлен в единственном экземпляре и имеет клеймо автора, вошли также дамские сумочки из дерева, матрешки и украшения.

Напомним, в декабре минувшего года была представлена первая коллекция серии — «Зимняя сказка Хохломы», в которой были переосмыслена традиционная роспись, добавлены новые цветовые решения и элементы. Однако творческий коллектив решил не останавливаться, поэтому появилось продолжение серии в отвечающей новому, летнему сезону тематике и графике.

«Это хороший способ сохранить народные промыслы — внести в них что-то новое, потому что жизнь не стоит на месте… — считает побывавший на презентации министр культуры Нижегородской области Сергей Горин. — Люди совершенствуются в своем мастерстве, в отображении природной красоты. Это естественный процесс, и то, что происходит сейчас с хохломой, радует и впечатляет».

По словам председателя совета директоров ЗАО «Хохломская роспись» Элады Нагорной, коллекция вобрала в себя и лучшие традиции хохломы, и совершенно новые технологии, и современные тенденции дизайна. «Для того чтобы успешно работать на рынке моды, нельзя заниматься исключительно классикой, нужно двигаться вперед, учитывать новые тренды. Если вы посмотрите на новую мебель, то увидите, насколько она даже по форме отличается от традиционной хохломской мебели, на которой выросло не одно поколение в России. Новые предметы спроектированы с помощью 3D-моделирования, что позволило создать необычные, даже органические формы. Так что новая серия хохломы — это, конечно, классика, но классика в современном авторском прочтении», — подчеркивает меценат.

Посетителям показа в «Жар-Птице» впервые были представлены новые декоративные изделия для украшения интерьера и целый набор детской мебели.

«Я вспоминаю времена своего детства, когда я, как и многие дети, росла на стульчиках с хохломской росписью, — вспоминает директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Наталья Суханова. — В прошлом народные художественные промыслы использовались в быту, сейчас же они чаще выступают в качестве украшения интерьера. Но сегодня хохлома заиграла новыми красками: это уже не только декор, который мы покупаем как сувенирную продукцию, это красивая современная мебель».

«Все предметы коллекции — сумочки ручной работы, комплекты бижутерии, платки из натурального шелка — выполнены лимитированными сериями и больше никогда не повторятся, — подчеркивает гендиректор ЗАО «Хохломская роспись» Елена Краюшкина. — Поэтому счастливые обладатели этих уникальных предметов, этой волшебной красоты будут единственными во всем мире.
Прекрасный рисунок «Лизонька» родился под кистью одного из самых замечательных художников нашего предприятия, и мы увидели, насколько он передает идею счастливого детства».

При этом, заявляют организаторы мероприятия, зрители увидели лишь малую часть коллекции, в которую будут включаться все новые и новые уникальные предметы.