16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Командование армии США меняет тактику полетов над Ираком

Американское командование впервые признало, что все вертолеты, сбитые за последнее время на территории Ирака, были сбиты боевиками.

Как сообщил представитель командования в Багдаде Вильям Колдвелл, несмотря на то, что расследования причин падения вертолетов еще не завершены, «по всей видимости, все они были сбиты в результате огня с земли».

«Наши вертолеты постоянно пытаются сбить. Основываясь на том, что мы видели, мы уже вносим изменения в наши тактики и техники ведения боевых действий с применением вертолетов», – сказал Колдвелл. По соображениям безопасности он не стал раскрывать каких либо деталей.

Ранее американцы старались по возможности применять известную тактику: летать быстро и низко, не повторять маршруты и лететь над опасными районами не по прямой, а зигзагами.

Атаки на вертолеты, которые начались 20 января, последовали за заявлением боевиков о том, что они получили в свое распоряжение новые средства ПВО. Как отмечают американские СМИ, с 2003 года боевики в Ираке используют ПЗРК SA-7 («Стрела») с инфракрасным наведением. В декабре прошлого года агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на представителя бывшей правящей в Ираке партии БААС Кудаира аз-Маршиди (Khudair al-Murshidi) сообщило, что боевики-сунниты получили новые переносные зенитно-ракетные комплексы. Каким образом ПЗРК попали в распоряжение боевиков, представитель БААС не уточнил.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,353