16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
55 просмотров

Командование силами НАТО в Афганистане перешло к американцам

Генерал армии США Дан Макнейл сменил британского генерала Дэвида Ричардса на посту главы командования силами НАТО в Афганистане.

По словам Ричардса, командовавшего военным контингентом НАТО в течении последних 9 месяцев, 2006 год стал решающим для «Талибана». «В прошлом году они увидели возможность нанести поражение силам НАТО, мы не позволили им этого сделать, – указал Ричардс. – «Табилан» говорит о том, что весной начнет новое наступление. Я бы не стал использовать этот термин, так как все, что они могут противопоставить видению надежды и роста благосостояния, предлагаемого правительством страны и международным сообществом, – это новые убийства, уничтожение и отчаяние».

2006 год стал наиболее кровопролитным со времени свержения правительства талибов. В различных столкновениях и терактах в Афганистане погибли более 4 тысяч человек, в том числе 170 солдат международного контингента.

За время командования Ричардса численность военного контингента в Афганистане выросла с 9 до 33 тысяч человек, и войска НАТО впервые начали проводить военные операции на юге страны, контролируемом движением «Талибан».

По сообщению Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,383