16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
24 просмотра

Командующий РВСН: Испытательные запуски ракет продолжатся

Ракетные войска стратегического назначения продолжат испытательные запуски межконтинентальных баллистических ракет с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов.

«Мы не прекращали запуски с четвертого государственного межвидового полигона и в ближайшие годы также будем проводить пуски», — сказал командующий ракетными войсками стратегического назначения.

Командующий РВСН также рассказал о том, что второй космический запуск с использованием конверсионной ракеты «Днепр», созданной на базе тяжелой стратегической ракеты РС-20В «Воевода», будет осуществлен в первом полугодии нынешнего года.

«Точной даты я сказать не могу, но, думаю, в первом полугодии 2007 года он состоится», — сказал Соловцов, отметив, что запуск, скорее всего, состоится из позиционного района Ясненской ракетной дивизии РВСН в Оренбургской области.

Командующий напомнил, что в 2006 году из позиционного района Домбаровской ракетной дивизии РВСН, дислоцированной в Оренбургской области, был осуществлен первый конверсионный космический запуск с выведением на орбиту американского космического аппарата «Генезис-1».

Источник: Росбалт