16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
62 просмотра

Командующий РВСН: Ракетные войска не испытывают кадровых проблем

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в настоящее время практически полностью укомплектованы офицерами, закончившими профильные высшие военные заведения. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов.

По его словам, РВСН сегодня укомплектованы на 95-96% офицерами, закончившими профильные высшие военные заведения: «И наша самая главная задача — сохранить это процентное соотношение для того, чтобы РВСН могли и далее решать поставленные задачи. Сегодня нам это удается», — заявил Соловцов.

Он напомнил, что раньше действительно была тенденция, когда отток из войск офицеров превышал пополнение. «Однако в последние два-три года нам удалось переломить эту планку, и сегодня приток молодых офицеров превышает количество увольняемых», — сказал командующий.

По его словам, «нам удалось сохранить до 70-75% офицерских кадров, готовых к прохождению службы в боевых частях».

Соловцов также сообщил, что в настоящее время более 600 человек в РВСН имеют ученую степень. «В качестве примера: из семи членов военного совета РВСН пять имеют ученую степень, из них двое — доктора военных наук», — подтвердил он.

Добавим, что подготовка офицерских кадров для Ракетных войск стратегического назначения сегодня осуществляется в Военной академии РВСН имени Петра Великого и трех военных институтах — Серпуховском военном институте Ракетных войск, Ростовском военном институте имени главного маршала артиллерии М.И. Неделина и Ставропольском военном институте связи Ракетных войск. В перечисленных вузах готовятся специалисты с высшим военным специальным образованием и высшим военным образованием. Ввиду большого количества сложных специальных технических систем, воплощенных в ракетно-ядерном оружии, подготовка проводится более чем по 50 специальностям и специализациям.

Источник: Росбалт