16+
Новости:
26 Апреля 2021 года, 15:10
993 просмотра

Хакатон позволяет привлечь в Теплоэнерго перспективные кадры– Халтурин

Хакатон позволяет привлечь в Теплоэнерго перспективные кадры– Халтурин

24-25 апреля в молодежном центре «Высота» Нижнего Новгорода прошел второй хакатон Теплоэнерго. Пятьдесят молодых IT-разработчиков, сформировавших 13 команд, в течение 36 часов работали над несколькими проектами.

Среди создававших прототип скоринг-системы для ранжирования граждан – должников победителем стала команда разработчиков «Кабинет географии». Команда «Jarvic» признана лучшей за попытку создать прототип системы по анализу эффективности использования транспорта. Лучший прототип web-приложения для планирования и учета материальных ресурсов получился у команды «Дымчатый леопард».

Также за разработку системы анализа эффективности работы транспорта команде «Pip install HSE» вручили специальный приз «Лучшее креативное решение».

Министр образования Нижегородской области Ольга Петрова поблагодарила Теплоэнерго за инициативу создания хакатона, который дает начинающим специалистам неоценимый опыт и возможность реализовать свой потенциала.

По мнению первого замглавы мэрии Нижнего Новгорода Ильи Штокмана, «формат хакатона – это возможность для компании вырваться из рутинной жизни, увидеть другой, свежий взгляд на свои процессы, а для участников это возможность попробовать свои силы на реальной задаче».

В свою очередь гендиректор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин отметил, что компании интересны не только новые идеи, предложенные участниками хакатона, но и возможность привлечь перспективные молодые кадры. По его словам, самые активные участники могут получить предложение о работе в Теплоэнерго.