16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Комиссар ООН: На Ближнем Востоке совершаются военные преступления

События, происходящие в Ливане, Израиле и Газе, могут быть квалифицированы как военные преступления. Как сообщает Би-Би-Си, об этом заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур.

Напомнив, что международное право предусматривает обязательную защиту гражданского населения в ходе конфликтов, Арбур сказала, что «беспорядочный обстрел городов является заранее предусмотренным и неприемлемым выбором гражданского населения в качестве мишени».

«Подобным же образом, невозможно обосновать бомбардировку предполагаемых военных объектов, в результате которой погибают невинные гражданские лица», — считает Верховный комиссар ООН по правам человека. Она также добавила, что все стороны, вовлеченные в конфликт, обязаны соблюдать «принцип пропорциональности».

Как напоминает Би-Би-Си, на сегодняшний день в результате боевых действий в Ливане погибло более 300 человек, в основном мирных граждан. Число жертв в Израиле в результате обстрелов со стороны «Хизбалла» — 30 человек, включая 15 гражданских лиц.
Источники в ООН также сообщили, что со времени начала израильской военной операции в Газе погибло около 100 палестинцев — как боевиков, так и мирных граждан.

Источник: Росбалт