16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

Комиссар юстиции ЕС обеспокоен ростом расизма в Европе

После посещения берлинского мемориала жертвам Холокоста, комиссар юстиции ЕС Франко Фраттини заявил, что за прошлый год Европе возросло количество актов, совершенных на почве расизма.

Ссылаясь на статистические данные Европейского мониторингового центра расизма и ксенофобии Фраттини сказал, что в одной из стран ЕС в 2006 году число актов на почве расизма выросло на 70 процентов.

Он отказался назвать эту страну, но указал, в каких из 27 государств блока подобные акты участились.

«Я могу сказать в общих чертах, что Франция, Италия, Бельгия и Нидерланды – те, где расизм растет», – сказал Фраттини журналистам после встречи с министром юстиции Германии Бригиттой Циприс.

«Во многих государствах ЕС увеличение составило от 25 до 45 процентов», – добавил он.

Эксперты утверждают, что эта информация, скорее всего, увеличит количество призывов к Германии, действующему председателю ЕС, принять общеевропейский законопроект, в основу которого лягут долгое время откладываемые предложения бороться с расизмом и отрицанием актов геноцида, таких как Холокост.

«Я уверен, что мы заключим соглашение до конца срока председательства Германии», – сказал Фраттини.

Новые члены ЕС, ранее состоявшие в коммунистическом блоке, также хотят принятие соглашения о запрете отрицания преступлений сталинской эпохи.

По сообщению Reuters.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,571