16+
Новости
8 Декабря 2017, 00:00
26 просмотров

Комиссия мэрии выявила 107 нарушений содержания территорий Нижнего Новгорода

Уборка снегаИнспекционный объезд по зимнему содержанию территорий Нижнего Новгорода проведен 8 декабря комиссией мэрии. Специалисты проверили в верхней части города качество уборки улично-дорожной сети, придомовых и межквартальных проездов, и участков, которые закреплены за хозяйствующими субъектами.

По словам главы комиссии, начальника административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Ивана Соловьева, объезд выявил 107 нарушений в плане содержания территорий. Нарушители получили уведомления о необходимости устранить недостатки в течение суток. В противном случае последует уже административное наказание в виде штрафа, который составит для физических, должностных и юридических лиц, соответственно, до 2,5, до 10 и до 100 тысяч рублей. При повторных нарушениях эти суммы возрастают до 5, 15 и 200 тысяч рублей.

Среди нарушений основные – это несанкционированное складирование снега и нерасчищенные от снега и наледи и необработанные песко-соляной смесью участки дорог и тротуаров.

За последние сутки, по данным департамента благоустройства Нижнего Новгорода, уборкой магистралей занимались 500 единиц техники и 700 рабочих. Вывезено 7485 кубометров снега, израсходовано 1334 тонные песко-соляной смеси.

Уборка снега плужно-щеточными машинами начинается после выпадения четырех-пяти сантиметров осадков, сразу за этим следует обработка противогололедными смесями.

Напомним, на содержание уличной дорожной сети выделят два миллиарда рублей в 2018 году.

Подборка