16+
Новости
20 Мая 2019, 17:18
506 просмотров

Комиссия по МСУ думы Нижнего Новгорода поддержала перенос Дня города на август

Комиссия по МСУ думы Нижнего Новгорода поддержала перенос Дня города на август

Комиссия по МСУ думы Нижнего Новгорода на заседании 20 мая поддержала перенос Дня города на август. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Проект «О внесении изменения в пункт 2 статьи 2 Устава Нижнего Новгорода» может быть принят уже 22 мая на заседании городского парламента. По словам замглавы администрации города Дмитрия Гительсона, он подготовлен по итогам прошедшего в апреле круглого стола. Тогда было предложено развести во времени отмечавшиеся последние годы 12 июня День России и День города, как праздники, имеющие разный смысл.

Под это решение, как рассказала глава комиссии по МСУ Ольга Балакина, 14 мая на публичных слушаниях были собраны мнения представителей научной и творческой интеллигенции, экспертные мнения историков и архивистов.

Комиссия единогласно поддержала рекомендации круглого стола и публичных слушаний. Вопрос о переносе празднования Дня города на август включен в повестку заседания городской Думы и поддержке проекта в двух чтениях.

Напомним, согласно результатам опроса более шестидесяти процентов нижегородцев устраивает празднование Дня города 12 июня

Подборка