16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Коммунистам выломали двери из-за нацболов

Депутаты Московской городской думы от КПРФ Владимир Улас (1-й секретарь МГК КПРФ), Владимир Лакеев, Сергей Никитин подали заявление о возбуждении уголовного дела по факту налета на помещение приемной депутатов Госдумы, в частности, проникновения на охраняемую территорию, повреждения имущества, похищения людей, а также угроз огнестрельным оружием.

Как сообщили в пресс-службе КПРФ, причиной заявления послужили события, произошедшие вечером 15 мая. По версии коммунистов, вчера около 20.00, во время собрания, которое в помещении Московского городского комитета КПРФ проводили национал-большевики, сотрудники СОБР и местного РУВД, без предъявления ордеров на обыск или арест, провели там силовую акцию, завершившуюся задержанием четверых «лимоновцев».

«В тот момент, когда лица в милицейской униформе попытались проникнуть в помещение МГК КПРФ, у них, что естественно, потребовали предъявить документы, включая санкцию на обыск помещения, принадлежащего парламентской партии. Согласно показаниям свидетелей, требуемых документов предъявлено не было. Устно было заявлено, что операция проводится в связи с розыском членов НБП Кудриной и Логовского, скрывшихся от суда, — сообщили в КПРФ. — После того, как в допуске в помещение сотрудникам милиции было отказано, они выломали дверь (по другим данным — сразу три двери. — «Росбалт» ) и прямо в помещении МГК произвели задержание (…) Лиц, находящихся в розыске, обнаружено не было».

Как утверждают в КПРФ, сотрудники милиции специально провели задержание нацболов именно в горкоме КПРФ, хотя могли это сделать как до собрания, так и после него.

Напомним, что 10 мая Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 годам лишения свободы активистку НБП Ольгу Кудрину. Она и Евгений Логовский, получивший условный срок наказания (3,5 года), признаны виновными в хулиганских действиях, совершенных организованной группой, а также умышленном повреждении государственного имущества.
4 мая 2005 года Евгений Логовский и Ольга Кудрина из заранее снятого номера на 11-м этаже гостиницы «Россия» спустились с помощью альпинистского снаряжения на уровень 9-10-х этажей. Там они растянули плакат с антипрезидентским лозунгом и разбросали листовки.
Во время следствия лимоновцы находились под подпиской о невыезде. Кудрина отказалась подчиниться решению суда и скрылась.

Отметим также, что 29 августа 2005 года эта же приемная КПРФ на Автозаводской улице подверглась нападению неизвестных лиц, в то время, когда там происходило собрание московского отделения НБП и рабочее совещание представителей левых организаций. Тогда серьезно пострадали трое нацболов, дежуривших на входе в здание.

В КПРФ говорят, что помещение горкома партии традиционно используется для собраний оппозиционных сил левого спектра, в т.ч. СКМ, АКМ, НБП, Союза рабочх и др.

Как сообщила пресс-служба НБП, задержанным вчера нацболам — руководителю московского отделения НБП Роману Попкову, его заместителю Назиру Магомедову, а также Сергею Медведеву и Владимиру Титову — предъявлено обвинение по статье 213 ч. 2 УК РФ «Хулиганство». Уголовное дело возбуждено по факту событий 13 апреля 2006 года возле Таганского суда Москвы, когда поизошло столкновение между нацболами и представителями организации «Россия молодая».

Источник: Росбалт