16+
Новости:
7 Ноября 2017 года, 00:00
77 просмотров

Коммунисты Нижнего Новгорода отпраздновали столетие Великого Октября

Шествие 7 ноября7 ноября коммунисты Нижнего Новгорода отпраздновали столетие Великой Октябрьской социалистической революции, пройдя маршем от площади Народного единства до площади Ленина, где состоялся праздничный митинг.

Перед собравшимися выступили руководители регионального отделения Компартии, представители коммунистов в гордуме и Заксобрании, а также общественных организаций «Дети войны» и «Союз советских офицеров». С большим интересом был выслушан молодой коммунист из Франции, донесший позицию французских товарищей о значении Великого Октября.

Со стороны бросалось в глаза большое количество молодежи в рядах демонстрантов, а общее количество участников шествия и митинга, пожалуй, даже превысило заявленные 500 человек.

Участники митинга потребовали:

  1. Сменить губительный курс на построение колониального олигархического капитализма при господстве коррумпированной бюрократии. Никакого доверия правительству Медведева! Даешь правительство народного доверия!
  2. Остановить падение жизненного уровня населения, обеспечить занятость, своевременную выплату заработной платы и ее индексацию не ниже уровня инфляции. Довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
  3. Увеличить пенсии, зарплаты, стипендии и социальные выплаты. Установить их обязательную ежегодную индексацию на уровне реальной инфляции! Вернуть пенсионерам право на бесплатный проезд в общественном транспорте!
  4. Закон о «детях войны» — в жизнь! Наша борьба будет проводиться до тех пор, пока не добьемся достойной жизни для этого героического поколения советских людей.
  5. Остановить грабительский рост цен! Обеспечить государственный контроль за ценообразованием!
  6. Прекратить губительную реформу ЖКХ. Взять под государственный контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний.
  7. Заморозить тарифы на коммунальные услуги и с привлечением общественности провести тщательный анализ их обоснованности в регионах. Плата за услуги ЖКХ не должна превышать 10 % от совокупного дохода семьи! Отменить намеченное с 1 июля 2017 года повышение тарифов за ЖКУ на 12,4%.
  8. Отменить грабительский закон о капитальном ремонте! 85 % суммы, требуемой на капремонт, должно вносить государство, и только 15 % — собственники жилья!
  9. Остановить наступление на демократические права и свободы граждан. Обеспечить равные и прямые выборы без фильтров и ограничений. Даешь свободные и честные выборы, равные условия всем политическим партиям и кандидатам!
  10. Вернуть 7 ноября статус государственного праздника!

Также на митинге пообещали продолжить курс Октября и сформировать правительство национальных интересов.

Напомним, у НРО КПРФ были сложности с согласованием маршрута шествия – горадминистрация предлагала альтернативный маршрут от дома 3 до дома 1 по Заречному бульвару (10 метров).

Ранее сообщалось, что глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко призвала «помнить об уроках революции, чтобы не повторять ошибок прошлого».

7 ноября

Подборка