16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

Коммунисты считают Россию жертвой глобализации

Россия является не субъектом, а объектом глобализации. Об этом заявил журналистам секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков перед началом работы научно-практической конференции «Вызовы империалистической глобализации: взгляд из России».

По мнению Новикова, Россия не является равноправным участником «Большой восьмерки», истинный формат которой – 7+1. «Россия, большинство ее население, ее экономика являются жертвой глобализации», — уверен Новиков, аргументируя свою позицию продолжающимся вымиранием населения РФ и снижением уровня жизни значительной части ее граждан.

«Большая восьмерка», как один из основных инструментов глобализации, несет свою долю вины за остающиеся нерешенными мировые проблемы – начиная от бедности и нищеты, в которой по-прежнему живет большинство населения Земли, заканчивая проблемой терроризма и распространения наркотиков», — уверен секретарь ЦК КПРФ.

Поиск альтернативы «империалистической глобализации сегодня активизируется», считает Новиков. В этой связи он отметил развитие движения антиглобалистов, активизацию и консолидацию международного социалистического и коммунистического движения.

По мнению представителя КПРФ, особую роль в противостоянии глобализации имеет практический опыт стран, стремящихся к собственной, а не навязанной извне, модели общественного развития. К числу таких стран он отнес Кубу, Венесуэлу, Боливию, отметив, что речь идет о «покраснении Латинской Америки», поскольку позиции левых сил укрепились также в Мексике, Аргентине, Бразилии, Чили.

Российские коммунисты видят свою задачу в том числе и в том, чтобы активно участвовать в выработке альтернативных моделей глобализации, осмыслении идущих в мире объединительных процессов, подчеркнул Новиков.

Источник: Росбалт