16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Коммунисты: СПУ и БЮТ не готовы к работе Верховной Рады

Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины не были готовы к разблокированию трибуны Верховной Рады. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», сообщил лидер Коммунистической фракции Украины Петр Симоненко.

«Утром на согласительном совете Юлия Тимошенко и Иосиф Винский, лидеры БЮТ и СПУ, заявили, что не готовы к разблокированию трибуны. На мой взгляд, это попытка спрятать глубоко противоречащие интересы крупного капитала внутри коалиции», — отмечает главный коммунист.

При этом он заявил, что «не согласен с увеличением количества парламентских комитетов и тем, что новые комитеты должны теперь заниматься не законодательной деятельностью, а превратиться в подразделение генпрокуратуры, милиции или следственные органы». «По сути, меняются функции и обязанности народных депутатов. Кроме того, коммунистам не достались комитеты, хотя мы готовы их возглавить», — сказал Симоненко.

Напомним, что количество парламентских комитетов по договоренности между демократической коалицией и Партией регионов будет увеличено до 30. Новые комитеты будут иметь расширенные контролирующие функции.

Источник: Росбалт