16+
Новости
27 Октября 2017, 00:00
50 просмотров

Компания «ГазЭнергоСтрой приступила к ликвидации свалки «Черная дыра» в Нижегородской области

Компания «ГазЭнергоСтрой приступила к ликвидации свалки «Черная дыра» в Нижегородской области

ООО «ГазЭнергоСтрой – экологические технологии» приступила к работам по ликвидации содержимого свалки промышленных отходов «Черная дыра» в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на президента ГК Корпорации «ГазЭнергоСтрой» Сергея Чернина.

Завершилась подготовка производственной площадки на участке термического обезвреживания, в финальной стадии устройство фундаментов под оборудование для уничтожения особо опасных химических отходов. Утилизация отходов будет происходить на закрытой территории завода «Оргстекло» в непосредственной близости от ликвидируемого объекта.

«Мы действуем в плотном контакте с правительством Нижегородской области и надеемся на дальнейшее взаимопонимание, прежде всего по оплате за уже выполненные работы. На сегодняшний день нами получено около 6% от общей стоимости проектов. В связи с недостатком выделенных в бюджетах средств, принято решение о необходимости сконцентрироваться в первую очередь на «Черной дыре». Однако это не означает, что полигон «Игумново» и шламонакопитель «Белое море» не будут ликвидированы. Мы абсолютно уверены, что удастся решить вопрос с финансированием, и готовы незамедлительно приступить к работам по двум другим объектам»,- отметил Сергей Чернин.

Справка: в недрах свалки «Черная дыра» накоплено около 72 тысяч м3 жидких и пастообразных отходов. Различные промышленные и химические предприятия Дзержинска, в первую очередь завод «Оргстекло», сливали ядовитые стоки в естественный природный провал более 50 лет.

Напомним, ликвидация свалки «Черная дыра» в Дзержинске обойдется в 2,3 млрд рублей.

Подборка