16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

Компания «Tallink» приобрела паромную линию «Silja Line»

«Tallink Grupp», крупнейшая эстонская судоходная компания, сообщила о достигнутой с «Sea Containers Ltd» договоренности о приобретении за 450 млн евро и 5 млн акций «Tallink Grupp» перевозчика «Silja Oy Ab», сообщает LETA.

Согласно договоренности, «Tallink» и «Tallink Scandinavian» приобретут у «Sea Containers Ltd» 100% или 62 897 682 акций «Silja Holdings Limited», а также большую часть судоходного бизнеса «Silja Oy Ab».

После приобретения «Silja» эстонская компания станет крупнейшей в балтийском регионе, работающей в сфере паромного сообщения, отметил председатель правления «Tallink Grupp» Энн Пант.

«Tallink» является ведущей компанией в сфере обеспечения паромного сообщения между Эстонией, Финляндией, Латвией и Швецией, тогда как «Silja» занимает лидирующие позиции в обеспечении паромных перевозок по маршруту Финляндия — Швеция.

Объединенная компания станет лидером в области круизов и пассажирских перевозок между Эстонией, Финляндией, Германией, Латвией и Швецией и одним из крупнейших балтийских грузоперевозчиков.

Источник: Росбалт