16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
49 просмотров

Компания Volvo создала автомобиль для астматиков и аллергиков

Volvo Car Corporation создала специальный автомобиль, в котором безболезненно могут ездить люди, страдающие астмой и аллергией на пыль и пыльцу, говорится в сообщении компании. Новый Volvo S80 — это первая модель автомобиля, отвечающая стандартам Шведской ассоциации по проблемам астмы и аллергических заболеваний. Технология, которая обеспечивает чистый воздух в автомобиле, называется «Комплексная система поддержания чистого воздуха в салоне» (CZIP).

«Сегодня астма и аллергия становятся все более распространенными заболеваниями среди взрослых и детей, — отмечается в сообщении. — По оценкам экспертов, почти половина населения западных стран имеет повышенную чувствительность к пыльце или пыли. Ассоциация по проблемам астмы и аллергических заболеваний является независимой шведской организацией, способствующей созданию благоприятных условий для людей, страдающих аллергией или астмой, включая информирование и образование населения».

Именно для таких людей и была разработана «Комплексная система поддержания чистого воздуха в салоне» (CZIP). «В Ассоциации по проблемам астмы и аллергических заболеваний приняты определенные стандарты, предусматривающие низкое содержание формальдегидов, мелких частиц, компонентов, которые вызывают различные виды раздражения, летучих углеводородов и запахов», — объясняет менеджер по проекту Volvo Cars и специалист по отделке салона автомобиля Андерс Лофвендаль.

CZIP предлагается в качестве опции для нового Volvo S80. Со временем эта система будет доступна на других моделях автомобилей Volvo.

Volvo Car Corporation является подразделением компании Ford Motor Company. В Volvo Car Corporation работает 27,5 тыс. служащих, а основные производственные мощности компании находятся в Швеции и Бельгии. В 2005 Volvo Cars продала 444 тыс. автомобилей.

Источник: Росбалт