16+
Новости:
19 Сентября 2019 года, 18:20
494 просмотра

Компания «Зеленый город» увеличит производство фруктово-ягодных наполнителей в Нижегородской области

Компания «Зеленый город» увеличит производство фруктово-ягодных наполнителей в Нижегородской области

Депутаты регионального парламента одобрили заключение инвестиционного соглашения между региональным правительством и ООО «Компания Зеленый город» для расширения производства фруктово-ягодных джемов в Кстовском районе Нижегородской области. Об этом сообщил Игорь Норенков в ходе заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 19 сентября.

Соглашение предполагает увеличение производства и сбыта фруктово-ягодных наполнителей за счет установки нового оборудования. Компания «Зеленый город» инвестирует в реализацию проекта 360 млн рублей. Собственные средства предприятия – 72 млн рублей, заемные – 288 рублей. В результате реализации проекта количество рабочих мест вырастет на 25% - до 99 человек к 2025 году. Средняя зарплата на предприятии 32,2 тысячи рублей.

«Ингридиенты поставляются на предприятия хлебобулочной, кондитерской и молокоперерабатывающей промышленности, а также для производства сыра. В частности, они поставляются на АО «Молоко» ( г. Шахунья) и ЗАО «Молоко» ( г. Городец)», - сообщил Норенков.

Инвестору будут предоставлены льготы по налогу на имущество из регионального бюджета в размере 28,8 млн рублей до 31 декабря 2023 года. После выхода предприятия на проектную мощность поступления в бюджет составят 16,9 млн рублей ежегодно и НДФЛ в размере 5,2 млн рублей.

Справка: ООО «Компания Зеленый город» занимается производством фруктово-ягодных джемов и варенья, овощных наполнителей, грибных начинок, сгущенного и вареного молока.

Источник изображения: Fresher