16+
Новости:
12 Октября 2016 года, 00:00
30 просмотров

Комплекс объектов ливневой канализации планируется сдать в IV квартале 2016 года, — Юрий Щеголев

11 октября вечером на заседании комиссии по развитиюrnгорода, строительству и архитектуре думы Нижнего Новгорода директорrnдепартамента строительства Юрий Щеголев проинформировал депутатов оrnподготовке городских объектов к проведению чемпионата мира по футболу 2018rnгода.

rnrn

Он рассказал, что в соответствии с подпрограммойrn«Строительство и реконструкция спортивных объектов» на территорииrnдетско-юношеской спортивной школы «Мещера» предусмотрено размещениеrnтренировочного поля с трибунами на 500 мест и строительствоrnадминистративно-бытового корпуса с устройством раздевалок, массажных кабинетов,rnдушевых кабин, конференц-зала. Прогнозный срок выполнения работ по устройствуrnфутбольного поля — май-июнь 2017 года. 

rnrn

В рамках подпрограммы «Строительство и реконструкцияrnтранспортной инфраструктуры» продолжается реализация мероприятий по продлениюrnСормовско-Мещерской линии метрополитена. По состоянию на 10 октября 2016rnгода проходка левого тоннеля выполнена на 23 кольца, что составляет 32,2rnметра. Работы ведутся в соответствии с графиком, завершениеrnстроительно-монтажных работ намечено на 2018 год. 

rnrn

«Ведется подготовка инфраструктуры, обеспечивающейrnфункционирование спортивных объектов. Так, введена в эксплуатацию теплотрасса вrnКанавинском районе, ведутся работы по строительству сетей водоснабжения наrnулице Совнаркомовская, продолжается строительство сетей дождевойrnканализации (выполнено на 88%), на 94% выполнены работы по строительствуrnочистных сооружений, завершается строительство насосных станций (выполнено наrn98%). Таким образом, завершение строительства комплекса объектов ливневойrnканализации планируется в четвертом квартале 2016 года», — отметил ЮрийrnЩеголев.

rnrn

Подводя итоги, директор департамента строительства подчеркнул,rnчто все строительные работы ведутся в соответствии с графиком, вопросы,rnвозникающие в ходе реализации программы, решаются в рабочем порядке.