16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
65 просмотров

Кондолиза Райс : мнение российского генерала о размещении ПРО в Польше и Чехии заслуживает сожаления

Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что слова российского генерала о том, что РФ может направить ракеты на Польшу и Чехию в случае размещения на их территории компонентов системы американской ПРО «заслуживают сожаления».

Напомним, что командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) России генерал-полковник Николай Соловцов сказал в понедельник, что если Польша и Чехия согласятся на развертывание у себя американской ПРО, РВСН могут нацелить свои ракеты на эти объекты.

«Думаю, слова главы Ракетными войсками стратегического назначения РФ о том, что Польша и Чехия будут зачислены в список целей России, заслуживают большого сожаления», – сказала Райс.

Предложение американцев к Варшаве и Праге с предложением разместить на их территории часть системы ПРО вызвало резко негативную реакцию Москвы, заявляющей, что это нарушат баланс сил в Европе. Вашингтон считает, что размещение американских противоракетных комплексов в Польше и Чехии не угрожает РФ, так как их цель – усилить оборону Европы от ракетной ядерной атаки какой-либо «страны-изгоя».

По сообщению Reuters.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,352