16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Кондолиза Райс оценит результаты военной операции в Ираке, посетив Багдад

Госсекретарь США Кондолиза Райс, прибывшая в субботу утром в Багдад, собирается провести переговоры с главой иракского кабинета министров Нури аль-Малики и президентом страны Джалалом Талабани.

В программу визита Райс, по ее словам, также входят встречи с лидерами «центристских сил, играющих ключевую роль в прекращении кровопролития».

По словам Райс, спецоперация, проведенная США в Ираке, уже принесла «блестящие результаты», однако для нормализации ситуации в стране, еще предстоит «приложить не мало совместных усилий».

Отметим, что визит Райс в Багдад, о котором не сообщалось заранее, состоялся через день после того, как Конгресс США подверг резкой критике «новую стратегию в Ираке», предложенную президентом Джорджем Бушем. В рамках этой стратегии, в Ираке уже несколько суток силами Национальной гвардии страны и армии США проводится крупномасштабная спецоперация, направленная как против шиитских, так и против суннитских боевиков.

Из-за идущих на территории Багдада боевых действий, сообщает AFP, самолет C-17, на борту которого находилась Райс, в субботу утром 1,5 часа кружил над столицей Ирака, пока командование военной базы не сочло, что посадка пройдет безопасно.

По сообщению Lenta.ru

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,603