16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Кондолиза Райс: Письмо Ахмадинежада ничего не меняет

Письмо президента Ирана Махмуда Ахмадинежада Джорджу Бушу ничего не меняет в ситуации вокруг иранской ядерной программы, полученное Белым домом послание не ведет к решению проблемы Ирана. Как передает РИА «Новости», об этом заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

«Это письмо — не то место, в котором можно было бы найти окно для взаимодействия по ядерной проблеме», — заявила Райс в интервью американскому информационному агентству АП.

По ее словам, письмо представляет собой 18-страничное послание, затрагивающее исторические, философские и религиозные темы. «При этом в нем не упоминаются вопросы, с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни», — заявила Райс. В послании не говорится о решении конкретной проблемы. Госсекретарь не исключила, что письмо иранского лидера Бушу является лишь попыткой Тегерана «сбить международное сообщество с курса».

Глава внешнеполитического ведомства США дала понять, что после получения послания Ахмандинежада администрация Буша не изменит своей позиции по Ирану. По ее мнению, США «должны оказать определенное давление на иранцев».

«Ничто не намекает на то, что мы находимся на каком-либо другом курсе, чем тот, которым мы следовали до письма», — сказала Райс.

За последние 27 лет это первое официальное послание президента Ирана главе американского государства. Напомним, что США прервали дипломатические отношения с Ираном в 1979г. после захвата исламскими экстремистами посольства США в Тегеране.

Источник: Росбалт