16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
10 просмотров

Кондолиза Райс просит Палестину признать Израиль

Мир между палестинцами и израильтянами может быть достигнут только на основе международно признанных принципов, считает госсекретарь США Кондолиза Райс.

«Если мы говорим о урегулировании палестино-израильского конфликта, нужно исходить их того, что оно должно основываться на международно признанных принципах. А как можно говорить об этом, если одна из сторон не признает право на существование другой? Как можно говорить о мире, если одна из сторон не отказывается от насилия?», – заявила Райс на пресс-конференции в Берлине после заседания «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию.

По мнению Райс, преждевременно говорить о принятии каких-либо решений до того, как будет сформировано это правительство.

«Но мы будем говорить с Махмудом Аббасом, который подтвердил приверженность международно признанным принципам урегулирования. Это дает нам возможность в дальнейшем достигнуть прогресса», – сказала Райс.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана в свою очередь подчеркнул, что правительство национального единства в Палестине «должно быть не частью проблемы, а частью решения этой проблемы».

«Необходимо время, и оно у нас есть», – добавил Солана.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,411
Подборка