16+
Новости:
29 Октября 2020 года, 11:30
401 просмотр

Кондрашов опроверг факт своего задержания иммиграционной службой США

Кондрашов опроверг факт своего задержания иммиграционной службой США

Информация о задержании властями Соединенных Штатов Америки Олега Кондрашова не соответствует действительности. Об этом сам бывший глава администрации Нижнего Новгорода рассказал «Коммерсанту-Приволжье».  

По словам бывшего сити-менеджера, он действительно находится в стране без законных оснований: его туристическая виза на 180 дней, по которой он въехал в США с семьей в феврале 2018 года, давно истекла. В том же году он начал добиваться иммиграционного статуса. Эту работы его юристы ведут «планомерно и спокойно».

В то же время Генпрокуратура РФ ведет свою планомерную работу, направленную на депортацию Кондрашова в Россию, направляя в компетентные органы США необходимые материалы.

Однако депортация может пройти по двум разным сценариям, и вторым является добровольная – в этом случае Олег Кондрашов сможет выехать в любую страну мира, чтобы не сталкиваться с российским правосудием, которое объявило его в международный розыск и по прибытии в Россию по решению Нижегородского районного суда заключит на два месяца под стражу по подозрению в получении взяток от предпринимателя на 17 миллионов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что Кондрашов задержан в США за нарушение визового режима.

Ранее сообщалось об аресте заместителя Кондрашова, Владимира Привалова.

Также сообщалось, что суд рассматривает иск о признании Кондрашова банкротом.

Напомним, в отношении Олега Кондрашова расследовалось дело в связи с приватизацией «ТЭК-НН» по заниженной стоимости