16+
Новости:
11 Января 2021 года, 13:58
701 просмотр

Конечной «Стрижей» и «Ласточек» из Нижнего с 15 марта станет Черкизово

Конечной «Стрижей» и «Ласточек» из Нижнего с 15 марта станет Черкизово

Компания Российские железные дороги сообщает о предстоящем изменении графика и маршрута ряда поездов, проходящих через Курский вокзал в Москве.

В частности, с 15 марта начнет функционировать новый вокзальный терминал в Черкизово, который станет конечным пунктом для скоростных поездов из Нижнего Новгорода и Иваново.

Строительство вокзального комплекса, включающего две платформы и надземный переход к станции МЦК «Локомотив», уже ведется.

Помимо этого, корректировке будут подвергнуто расписание и маршрут ряда поездов дальнего следования, которые проходят через Курский вокзал. В связи с этим в РЖД рекомендуют пассажирам внимательнее относиться к информации на билетах, уточняя детали на официальном сайте компании.

Изменения связаны со строительством дополнительных путей в районе Курского вокзала. Масштабные работы ведутся для ускоренного создания новых диаметральных маршрутов электропоездов.

По завершении этого проекта часть маршрутов может быть возвращена с Черкизово на Курский вокзал.

Напомним, в феврале 2020 года Нижегородский областной суд обязал РЖД позаботиться о безопасности пассажиров и провести капитальный ремонт ряда участков железной дороги.  Годом ранее компания проигнорировала аналогичные требования транспортной прокуратуры.